埔里鎮民代表會

代表會簡介About Us

>About Us

主席的話

        「眾志宸城  所會合作 共創埔里榮景」
                                  埔里鎮民代表會主席  胡嘉宸
    埔里鎮擁有豐沛的好山好水享譽國內外,嘉宸何其有幸生活於此,由前幾年開始,嘉宸一直在縣農會服務至今,這次嘉宸初次參加鎮民代表選舉,內心滿懷感激所有鎮民的疼惜與支持,讓嘉宸有為埔里鄉親奉獻一己之力的機會,除此之外嘉宸更要感謝代表會所有代表的支持與肯定,讓嘉宸有機會榮膺本會第21屆代表會主席,在未來4年任期內,我一定會虛心學習,努力不懈地扮演好主席一職,從今以後我更會與潘副主席英輝及代表會全體同仁,齊心努力監督鎮政為民喉舌外,更期盼本會未來能夠更積極地發揮集思廣益的功能,對公所即時即地提出具體可行且優良的鎮政興革建議,造福全體鎮民。另外嘉宸更引頸期盼所會不分彼此,戮力合作推動鎮政,以不負各界對我、潘副主席英輝及本會全體代表的牽成與責任託付。
    本鎮位於南投縣北部,是台灣本島的地理中心位置,東鄰仁愛鄉、西接國姓鄉、南與魚池鄉毗鄰,總面積約為162.227平方公里;本鎮自然環境相當優美,加上冬暖夏涼、氣候宜人,讓埔里鎮擁有『小洛陽』的美譽。埔里素以「四W」聞名,這令人自豪的「四W」,即是water、weather、wine、woman(水、氣候、酒和美女。)其中溫和的氣候和純淨甘美的水質,更孕育了豐盛的物產,如:紅甘蔗、茭白筍、百香果、香菇、高級花卉‧‧‧。而由水質衍生的手抄紙、紹興酒、礦泉水、及埔里米粉等更是名聞全省。
    埔里大大小小寺廟很多,密度堪稱全台之冠,例如陸客最愛的中台禪寺、氣勢壯麗的地母廟、世界之最的正德大佛、信徒眾多的靈巖山寺‧‧‧等,使埔里成為遊客宗教巡禮的不二去處。而埔里花卉產量在全台數一數二,埔里地區亦擁有以花卉為主題的休閒園區,可以賞花、玩花、認識花卉植物,是埔里的一大特色。當然,埔里酒廠的紹興酒、口感有別於新竹米粉的埔里米粉、埔里生產的新鮮茭白筍、香菇及特製美味的紹興香腸‧‧‧等,更是到埔里的遊客不容錯過,一定要買回家當伴手禮的埔里名產。
    埔里地區居住有多元文化的族群,有臺灣最好的氣候水質,有美麗純樸的農村社區,有豐富而特色的農特產品,有資源豐富的山野平疇、田園溪流,有幽美的校園和宗教勝地,有豐富內涵的藝文活動,更有純樸好客堅毅勤奮的居民。將埔里說的再好,不如您親自來體會驗證,有空時記得攜帶全家大小來一趟埔里之旅,這樣您才會發現這裡真的很美。